WEBSITE adalah SEBUAH KEBUTUHAN

Banyak orang beranggapan bahwa memiliki sebuah website tidak ada guna. Hhmmm, itu adalah sebuah pemikiran orang kuno. Setiap orang khususnya sebuah perusahaan membutuhkan sebuah website untuk media promosi perusahaannya.

Ingat, kita hidup di era digital dan modernisasi, terlebih-lebih sekarang udah era smartphone. “Hidup setiap orang sekarang berada dalam sebuah genggaman”. Nongkrong dicafe bareng teman-teman aja, semua pada genggam hpnya masing-masing. Hehehehe

beberapa alasan kenapa kita butuh website :

  1. ONLINE BROSUR

Gak perlu cetak ato bikin brosur terus disebarin ke orang-orang dijalan. Ujung-ujungnya abis baca dibuat pesawat-pesawatan kertas. Dengan website kita bisa bikin brosur untuk promosi, kapanpun kita mau.

  1. BANYAK YANG LEBIH TAU

Website tuh global, sekali website kita publish bakal banyak orang yang tau tentang apa yang kita tulis di website kita. Gak cuma orang Indonesia, tapi semua orang yang ada di dunia ini. Semua tergantung dari bagaimana kita bisa mempromosikan website kita.

  1. NILAI BISNIS

Segak-gaknya dengan website, bisnis atau usaha yang kita punya jadi lebih memiliki nilai dan gengsi. Salah satu contoh logika sederhana. Kamu punya usaha ukm sebuah produk sepatu, emang sih udah banyak beberapa website online shopping yang menyediakan tempat buat kita bisa menjual produk kita secara bebas. Tapi kalo bisa punya “rumah” sendiri, kenapa harus numpang/ngekost di “rumah” orang lain.

  1. PENGARUH

Dengan memiliki sebuah website, berpotensi ribuan orang akan melihat. Kamu dapat mempengaruhi keputusan mereka dan mendidik mereka.

  1. 24 JAM SEHARI

Kalo ini udah jelas banget. 24 jam sehari !!! selama server gak mati, perusahaan yang kamu miliki bisa tetap diakses orang lain 24 jam nonstop.

  1. KOMUNIKASI

Website tuh media komunikasi terbaik untuk menjelaskan ke semua orang di belahan dunia. Kita bisa berkomunikasi gak cuma dengan orang-orang terdekat.

  1. PEMASARAN

Internet tuh udah buka sebuah dunia baru dari teknik pemasaran yang gak ada sebelumnya. Websitemu bisa menarik konsumen baru, dengan biaya pemasaran yang rendah.

  1. LEBIH NGIRIT DUIT

Website tuh murah!!! Anggap aja biaya pembuatan website 10 juta, segak-gaknya dengan 10 juta itru, kamu bisa punya bangunan/rumah yang bebas mau kamu jadiin apa tuh bangunan.

  1. LEBIH NGIRIT WAKTU

Yup, segak-gaknya cukup luangin waktu minimal 2 jam perhari hanya untuk merawat rumahmu.

  1. SUARAKAN PEMIKIRAN

Hehehehe dengan website, kamu bisa menyuarakan apa yang ada dipikiranmu ke dalam websitemu. Kamu bebas menulis apapun di websitemu. Ya, anggap aja kayak diary online gitulah.

Leave a comment

Refresh Security code

What's New?

Aplikasi Perencanaan Koperasi Simpan Pinjam

Aplikasi Perencanaan Koperasi Simpan Pinjam

Semua yang di share disini cuma program doang, gak pake laporannya. Untuk contoh laporan,

Sistem Pemesanan Tiket Bioskop

Sistem Pemesanan Tiket Bioskop

Semua yang di share disini cuma program doang, gak pake laporannya. Untuk contoh laporan,

Menikmati atau Mencintai

Menikmati atau Mencintai

Awal memulai sebuah hubungan :

  • Mengawali dengan kenikmatan
Deism

Deism

Deism rejects the "revelations" of the "revealed" religions but does not reject

Semua Berpasangan

Semua Berpasangan

Semua hal diciptakan berpasangan.

Jawaban Cowok Munafik

Jawaban Cowok Munafik

Ilustrasi singkat pada saat pendekatan.

Umum

Alam Semesta

Alam Semesta

Alam semesta terdiri atas bintang, planet, dan zat lainnya yang menyebar di antariksa. Alam semesta dapat berisi sampai 100 miliar galaksi.terdapat sekitar 100 miliar bintang dalam setiap galaksi.

Belanda, Belgia, dan Luksemburg

Belanda, Belgia, dan Luksemburg

Belanda (Netherland), Belgia, dan Luksemburg (BENELUX) merupakan kelompok Negara yang terletak di dataran rendah Eropa bagian barat-laut. Belanda juga biasa disebut Holland.

Air

Air

Air termasuk zat yang paling banayak dijumpai di bumi. Air merupakan unsur pokok dalam seluruh organisme yang hidup. Tanpa air, kehidupan di bumi tidak mungkin ada.

Besi Baja

Besi Baja

Besi adalah salah satu logam yang paling sering ditemukan di kerak bumi. Besi merupakan salah satu bahan utama pembentuk baja, yang merupakan bahan bangunan yang murah dan kuat.

Negara

Afrika Selatan

Afrika Selatan

READ MORE
Amerika Serikat

Amerika Serikat

READ MORE
Australia

Australia

READ MORE
Afrika

Afrika

READ MORE
Amerika Tengah

Amerika Tengah

READ MORE
Amerika Selatan

Amerika Selatan

READ MORE

Blog

Menikmati atau Mencintai

Menikmati atau Mencintai

Awal memulai sebuah hubungan :

  • Mengawali dengan kenikmatan
Deism

Deism

Semua Berpasangan

Semua Berpasangan

Jawaban Cowok Munafik

Jawaban Cowok Munafik

Teknologi

WEBSITE adalah SEBUAH KEBUTUHAN

WEBSITE adalah SEBUAH KEBUTUHAN

Banyak orang beranggapan bahwa memiliki sebuah website tidak ada guna. Hhmmm, itu adalah sebuah